Formula Nasi Ikan Lapis Dadar ini dapat jadi inspirasi menu makan pagi istimewa buat keluarga tercinta hari ini.
Menu simpel ini muncul dengan rasa yang nikmat, serta pula nyatanya gampang terbuat.
Jadi jika mau menu makan pagi nanti jadi lebih berkesan, jangan kurang ingat hadirkan menu sederhana yang lezat optimal ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gr nasi putih hangat
2 sendok teh cuka beras
1 sendok teh wijen sangrai
1 sendok teh gula pasir
Bahan Telur Dadar:
5 butir telur dikocok lepas
Bahan Isi:
200 gr ikan tuna fillet haluskan
50 gr tepung sagu
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur
1 1/ 2 sendok teh kecap ikan
1 1/ 2 sendok teh minyak wijen
1/ 2 sendok teh garam
1/ 4 sendok teh merica bubuk
5 butir telur buat pencelup
Bahan Aksesoris( aduk rata):
1 buah wortel, diiris korek api halus
1 buah ketimun buang biji, iris korek api halus
100 gr kol iris halus
Metode Membuat Nasi Ikan Lapis Dadar:
1. Nasi, aduk rata bahan nasi. Cetak memakai cetakan.
2. Isi, aduk rata bahan isi. Ambil selembar dadar. Olesi dengan bahan isi. Gulung.
3. Kukus di dalam perlengkapan pengukus dengan api lagi, 30 menit hingga matang. Iris miring. Celupkan ke dalam telur.
4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api lagi hingga matang.
5. Sediakan nasi dengan udang gulung, sayap ayam, serta sayur dalam wadah box.